Андреев Борис Павлович / мемориальная доска

Опубликовано  •  21 октября 2019 г. 14:12 в Мемориальные доски

Андреев Борис Павлович / мемориальная доска

( подробнее о нём)

 

 

 

Имя директора-новатора Камышинского хлопчатобумажного комбината, Почетного гражданина города Камышина 2005 г., навсегда останется в памяти поколений : на здании бывшего управления ХБК открыта мемориальная доска, в память о тех, кто отдал всю жизнь общему делу.

Борис Павлович был из тех, кто не просто прошел дорогами войны до Великой Победы, но и продолжал совершать подвиги уже в мирное время, становясь настоящими героями трудовой жизни.

Борис Павлович Андреев начинал на Камышинском хлопчатобумажном комбинате в 1956 году начальником ткацкого цеха. Быстро "дорос" до главного инженера и в 1971-ом возглавил предприятие. За 16 лет на посту директора он буквально совершил техническую революцию. Реконструкция и техническое перевооружение вели не останавливая производство и не снижая объемов. С 1976 по 1983 годы установили 6000 единиц нового оборудования, а более 7000 станков были модернизированы.

За этот мирный подвиг Борис Павлович Андреев награжден орденом Октябрьской революции, стал лауреатом премии Совета Министров СССР. С именем директора связано большое строительство в Камышине : в поселке текстильщиков отстроено 558 тысяч квадратных метров жилой площади, 20 молодежных общежитий, 23 дошкольных учреждения и целая сеть медицинских оздоровительных комплексов. Он был настоящим директором, которого уважали и ценили.

 

Литература:

Вторая молодость Камышинского ХБК  : [серия статей] : сегодня текстильщики празднуют  55-летие предприятия // Диалог : [16+]. - Камышин, 2010. - 24 сент. (№ 217/218). -  С. 2 : фот. - (С юбилеем)