Станкин Вячеслав Михайлович / мемориальная доска

Опубликовано  •  22 октября 2019 г. 10:35 в Мемориальные доски

Станкин Вячеслав Михайлович / мемориальная доска

подробнее о нём

 

Вячеслав Станкин был призван в ряды Российской Армии 13 декабря 1995 года. 15 февраля 1995 года погиб в г. Грозном, не дожив до своего двадцатилетия чуть меньше месяца…

В мае 2012 года на здании школы № 6 в торжественной обстановке были открыты мемориальные доски, посвященные погибшему в Афганистане Александру Александрову и Вячеславу Станкину, погибшему при исполнении воинского долга в Чечне, бывшим выпускникам школы.

На общешкольной линейке присутствовали родители, родственники и друзья Александра и Вячеслава, участники Афганской войны… Право открыть мемориальную доску предоставили участнику афганской войны Николаю Кочерыгину и другу Александра Александрова Андрею Мешкову

Гости делились своими воспоминаниями о ребятах, говорили о том, что наша память, понимание не могут утешить, но смогут смягчить горечь утрат.  Непривычная пронзительная тишина, слёзы в глазах маленьких первоклассников, поминальные свечи и красные гвоздики  у мемориальных досок навсегда останутся в памяти и сердцах всех, кто был на этой линейке…

 

Литература :

Герой не гибнет, умирая... // Камертон. - 2012. -  23 мая (№ 39). -  С. 3.
 

 

Тэги:  мемориальные доски Камышина  камышинские мемориальные доски