Бунтарев Олег (1967)

Опубликовано  -  1 января 1970 г. 11:00, Изменено  -  20 июня 2023 г. 9:46 в Камышане - это мы  -  просмотров 94

Бунтарев Олег  (28.03.1967 (г. Лида Гродненской области, Беларусь)) -  (творческий псевдоним Олега Юрьевича Бурняшева) - поэт, писатель, член Российского Союза Писателей, член Международного Союза писателей "Новый Современник", неоднократный победитель различных  творческих конкурсов (Номинант национальной премии "Писатель года" (2013 и 2014 год), 2-е место на II Международном литературном конкурсе "Лохматый друг".(2014 г.), 1-е и 3-е места за фотоработы на XI городском фотоконкурсе "Камышин город на Волге ", и др. ), участник боевых действий в Чечне.

 

Олег Бунтарев  родился 28 марта 1967г. в г. Лида Гродненской области (Беларусь) в семье военнослужащего. После службы в рядах Советской Армии работал в ОВД г. Новосибирска.

С 1999 года живет в г. Камышине. Публикуется в местных газетах и журналах.  В 2014 году его произведение «Санитарка» было опубликовано в альманахе «Писатель года 2013. Книга двадцать третья». Альманах знакомит читателей с номинантами национальной литературной премии «Писатель года». Отбор конкурсантов осуществляется в Интернете на литературном портале Проза.ру, где были опубликованы более четырех миллионов произведений и представлено свыше ста восьмидесяти тысяч авторов современной прозы. Произведение Олега Бунтарева прошло отборочный тур и было номинировано редакционной комиссией на соискание премии  «Писатель года». В том же 2014 году писатель стал победителем 4-го Международного Грушинского Интернет-конкурса в номинации «МАЛАЯ ПРОЗА». Автор нередко становится победителем различных творческих конкурсов разных уровней.

 

Почетный знак призера Всероссийского ежегодного литературного конкурса «Герои Великой Победы» . 2019 г.

 

В мае 2019 года в издательстве «РИДЕРО» вышла в свет книга Олега Бунтарева  «Было или не было»

 

Сегодня на просторах Интернета можно увидеть и другие произведения автора: фантастическую новеллу «Река времени»

 

и фантастическую повесть «Вагон в лесном тупике».

 

О своем творчестве сам автор говорит так: «…Своими произведениями хочу пробудить в людях добрые и светлые чувства, которые в наше время становятся редкостью».
Его друг Амина  так отзывается о нём: «…Судьба много давала моему Другу, но многое и отнимала у него. Однако никакие испытания не смогли ожесточить его добрую, светлую душу. Он щедро делится теплом своего сердца с теми, кто нуждается в защите и поддержке. И сейчас он продолжает служить Свету. Живописные фотографии, светлые и трагичные рассказы моего Друга, несут Добро, учат видеть Красоту мира, вдохновляют на творчество, пробуждают доброе в душах, еще не очерствевших до конца, может быть, и заскорузлые души начинают оттаивать.

Мой Друг, Воин, который будет всегда сражаться на стороне Красоты, Света, Добра и Справедливости..».

В Интернете Олег Бунтарев известен как Rebel_tm.

 

Олег Юрьевич является создателем и администратором замечательного интренет-ресурса «Международный клуб друзей» https://www.clubdruzey.ru/meet/, на котором можно знакомиться не только с его литературным творчеством, но и его замечательными фотоработами, а также познакомиться с творчеством других авторов.

Есть у автора и своя страничка на Проза.ру , где можно ознакомиться с его прозой и поэзией. Заходите, читайте. Дружите с ним и в социальной сети "ВКонтакте"

А ещё Олег Бунтарев частый гость в библиотеках города, он с удовольствием откликается на встречи с читателями, поэтому многие камышане  хорошо знают автора.

 

 

 

Литература о жизни и творчестве О. Бунтарева:

  1. Олег Бунтарев // Писатель года 2013 : [спец. издание для членов Большого жюри национальной лит. премии "Писатель года" : 16+]. Кн. 23. - Москва : Литературный клуб, 2014. – С .150-156.

***

  1. Кулыжкина, Елена. Грушинское братство оценило талант Олега Бунтарёва / Е. Кулыжкина // Легкий день. - 2014. - 30 мая (№ 39). - С. 12 : фот.
  2. Хмурый, Артём. О литературной жизни города и региона, или Неси, Пегас, нас дорогой на Парнас (Часть 2) / А. Хмурый // Легкий день. - Камышин, 2016. - 13 апр. (№ 22). - С. 21 : ил.
  3. Бунтарёв, О. Ю. Клубы "Сталинград" и "Багратион" - из прошлого в будущее / О. Ю. Бунтарёв // Легкий день. - 2011. - авг.(№ 63). - С. 16 - 17.
  4. Бунтарев, О. "Капли дождя" / О. Бунтарев // Легкий день. - 2011. - 2 дек. (N 93). - С. 19. (О рок-группе "Капли дождя" при клубе "Сталинград".).

Электронные ресурсы:

  1. Олег Бунтарев : Проза : Санитарка /О. Бунтарев // Филигрань : [сайт]. – URL: https://filigrani.ru/2022/04/10/oleg-buntarev/?ysclid=licrjp418q111127344 (дата посещения: 01.06.2023).

Издания произведений О. Бунтарева в наших библиотечных фондах :

  1. Афган : рассказ / О. Ю. Бунтарёв // Легкий день. - 2012. - 15 февр. (N 11). - С. 18-19.
  2. Медсестра : рассказ / О. Бунтарев // Легкий день. - 2013. - 28 июня (№ 46). - С. 16-17 : фот.
  3. Папа, подари собаку!; Прапорщик Цыбуля : рассказы / О. Бунтарев //Родник. Вып. 7. - Камышин, 2014. - С. 53-64.
  4. Девочка, война и волк. Санитарка : рассказы / О. Бунтарев//Родник. Вып. 8. - Камышин,2015. - С. 32-39.
  5. Котенок : [рассказ] / О. Бунтарев //Родник. Вып. 10. - Камышин,2017. - С. 66-67.
  6. Прапорщик Цыбуля; Девочка, война и волк : рассказы / О. Бурняшев // Дневник "Родника" : лит.-худож. журнал. - 2012. - № 7. - С. 21-30.

Из творчества:

  Я не терплю когда мне лгут

Я не терплю когда мне лгут
Когда с улыбкою невинной,
Обманывают, подло предают,
И жизнь становится противной.
 
Привык знакомым доверять,
Когда мы связаны делами,
От них предательства не ждать,
Бороться с общими врагами.
 
Но жизнь бывает повернет,
Когда один, за всех ратуя,
Предаст и глазом не моргнет,
За счет своих друзей шикуя.
 
Но знает Бог, ему видней,
Зло распознает и накажет,
Ни кто из преданных друзей,
В защиту грешника не скажет

 

 

Пламя в небе
Рано утром встал,
Чтоб встречать рассвет.
Небосвод пылал,
Словно мира нет.
 
Небо все горит,
Дышет пламенем.
Облака несет,
Алым знаменем.
 
Что за чудеса,
В мире деятся?
Значит небеса,
На нас сердятся.
 

Папа, подари собаку!

 

Влад собирался на работу. Сегодня очень ответственный день, и надо было приехать пораньше. А тут, как назло, все из рук валится. То чайник пустой поставил, то пуговица оторвалась. А еще дочка Аленка все время вокруг вертится. У нее сегодня день рождения, и ей очень хочется узнать, что папа ей подарит. А у него в голове одни только мысли об отчетном собрании.

- Дочур, вот приеду и увидишь, - отвечал он, хотя толком и сам не знал, что же подарить. – А ты что бы хотела?

- Папа, а ты правда подаришь? – глаза Аленки загорелись.

- Ну, коли сам предложил, куда деваться? - Влад улыбнулся.

- Папа, подари собаку. – Аленка хитро прищурилась. - Ты обещал.

Влад не любил животных, не то чтобы он мог пнуть или обидеть, нет, а просто не любил и не хотел держать их в квартире. Просьба дочки застала его врасплох.

- Что, попался? – в комнату вошла жена, неся пальто с пришитой пуговицей. – Одевайся, а то опоздаешь – добавила она.

- Выкручусь

Влад улыбнулся и, накинув пальто, вышел из квартиры. Спускаясь с третьего этажа, он подумал: «А куплю ей большого плюшевого пса, вот и выход». Ему самому от таких мыслей было не по себе, он прекрасно понимал, что дочурка ждет живого веселого щенка, не первый раз она обращалась к нему с такой просьбой. А он… ну ни как не мог побороть в себе неприятие к животным. Кошку, может, и стерпел бы, а вот собаку...

На улице стоял непроглядный туман, буквально в нескольких метрах ничего не было видно. Перепрыгивая через лужи, Влад чуть ли не на ощупь добрался до гаража.

Ехать надо было в соседний городок. Вроде, и расстояние небольшое, но ехать приходилось медленно. Туман оседал на стеклах мелкими каплями, свет фар с большим трудом вырывал небольшой участок дороги впереди, и больше ничего не было видно. Вот промелькнул знак «Крутой поворот» возле дач, и тут Влад резко затормозил. Посреди дороги, прямо глядя на него, сидела большая рыжая собака. Посигналив несколько раз и не добившись никакой реакции, Влад попытался объехать неожиданное препятствие, но собака снова перегородила ему дорогу. Попробовал медленно ехать прямо на нее, та залаяла, отпрыгнула в туман и снова появилась, сев на асфальт, перекрывая движение. Так повторилось несколько раз. Влад уже потерял терпение, он и так опаздывал, а тут еще и эта собака.

– Ненавижу собак, – подумал Влад и нажал на газ...

Собака запрыгнула на капот неистово залаяла, потом, спрыгнув в туман, на секунду пропала, и вот снова перед машиной. Влад взял монтировку, лежавшую между сидений, и вышел из машины. Псина пару раз тявкнула и вновь скрылась в тумане, теперь ее лай слышался в стороне от дороги.

Влада так заинтересовало поведение собаки, что он, позабыв о том, что опаздывает, пошел на лай. Проходя мимо пробитого ограждения, он уже стал догадываться, что произошло, и тут увидел багажник машины, упавшей в кювет. Не раздумывая, бросился к ней в надежде, что помощь еще не опоздала. Передняя часть машины была почти полностью разбита, двигатель сместился в салон, зажав водителя, а на заднем сидении в детском кресле пристегнута плачущая девчушка, примерно ровесница его дочери. Задняя дверь поддалась легко. Влад вытащил малышку и чуть не был сбит собакой, которая, протиснувшись между ним и девочкой, принялась деловито обнюхивать и вылизывать ее заплаканное лицо. А вот переднюю дверь заклинило напрочь. Позвонив в службу спасения, Влад монтировкой стал выламывать дверь.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ,...

 

 

Тэги:  Бунтарев  известные камышане  камышинские поэты  камышинские писатели